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    (おから研究会)-レシピ-「おからドライカレー」

    (おからドライカレー)

    おからプラス、カリフラワーライスを使ってごはん量を減らしてよりヘルシーにしました♪

    (おから研究会)-レシピ-「おからドライカレー」

    おからドライカレー

    (材料 2人分)

    油 大さじ1
    (A)玉葱 100g<粗みじん切り>
    (A)人参 50g<粗みじん切り>
    (A)ツナ 70g(1缶)
    (B)カリフラワーライス 100g
    (B)カレー粉 小さじ2
    (B)粗粒おからパウダー 大さじ2
    ごはん 200g
    塩・胡椒 お好み
    レーズン 10g<水で戻す>
    グリーンピース 10g

    (作り方)

    ①フライパンに油を熱し(A)を炒め、 (B)を混ぜたものを加えてほぐすように炒める
    ② ごはんを混ぜたものを加え、塩・胡椒で味を調える
    ③器に盛り付け水気を除いたレーズン・グリーンピースを散らして完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室