(おから研究会)-レシピ-「おからドライカレー」
(おからドライカレー)
おからプラス、カリフラワーライスを使ってごはん量を減らしてよりヘルシーにしました♪
おからドライカレー
(材料 2人分)
油 大さじ1(A)玉葱 100g<粗みじん切り>
(A)人参 50g<粗みじん切り>
(A)ツナ 70g(1缶)
(B)カリフラワーライス 100g
(B)カレー粉 小さじ2
(B)粗粒おからパウダー 大さじ2
ごはん 200g
塩・胡椒 お好み
レーズン 10g<水で戻す>
グリーンピース 10g
(作り方)
①フライパンに油を熱し(A)を炒め、 (B)を混ぜたものを加えてほぐすように炒める② ごはんを混ぜたものを加え、塩・胡椒で味を調える
③器に盛り付け水気を除いたレーズン・グリーンピースを散らして完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室