(おから研究会)4月8日はおからの日!
(おから)
一般社団法人日本乾燥おから協会 さまが制定された、4月8日はおからの日!にちなみ・・制定記念イベントを開催されます。ご興味ある方はぜひ〜!
#4月8日はおからの日
#制定記念イベント
今年から4月8日は『おからの日』に制定されました!
2020年4月8日に制定記念イベントを行います。
食品ロス問題ジャーナリスト井出留美さんのセミナーと精進料理研究家でおから料理の研究もされている、麻生怜菜先生のおからパウダーを使った料理教室です。
麻生怜菜先生のおからパウダーのレシピ本付きです。
協賛各社のお土産も豪華です!
詳細・お申し込みはこちら
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=128c5d6ae3efda69
この日は、乾燥おからだけでなく、生おからも含めて『おからを食べよう!』という意識を社会に醸成するという目的があります。※現在キャンセル待ちでの受付になります。またコロナウイルスの状況で開催中止や変更になる場合があります。
『4月8日おからの日制定記念セミナー&おから料理教室』
・【日時】2020年4月8日 10時30分~14時30分 (10時~受付開始)
【場所】天塩スタジオ(大久保)
https://www.amashio.co.jp/studio/access/
東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
【第1部】
おからの日制定記念セミナー 「おからをおたからに ~おからの活用とフードロス問題について~」
<講師>
食品ロス問題専門家/ジャーナリスト
井出留美(いで・るみ)
株式会社office 3.11 代表取締役
http://www.office311.jp/profile.html
【第2部】
おからの日制定記念料理教室 『おからパウダーですっきり腸活クッキング』
※参加者全員に講師著書『おからパウダーですっきり腸活レシピ』プレゼント!
<講師>
精進料理研究家/おから料理研究家
麻生 怜菜
https://www.stardust.co.jp/profile/asoureina.html
【豪華なお土産付きです!】
◆『おからパウダーですっきり腸活レシピ』(麻生怜菜先生著書)
◆各メーカーのおからパウダー5種(おとうふ工房いしかわ、さとの雪食品、みすずコーポレーション、キッコーマンソイフーズ、旭松食品)
◆おから関連製品、協賛企業製品 ・きらず揚げ黒糖味、きらずぼうしお味(おとうふ工房いしかわ) ・感豆富 おからのパフ(うま塩、わさび)、おからパウダー スティックタイプ(さとの雪食品) ・凍り豆腐、味付けいなり揚げ(みすずコーポレーション) ・おから茶ペットボトル500ml、おから茶ティーバッグ20P(サンギ) ・豆乳(キッコーマンソイフーズ) ・高野豆腐、納豆菓子、即席みそ汁等、 4~5点ほど(旭松食品) ・糖質ゼロ麺(紀文食品)
※上記内容は変更になることがあります。
主催:4月8日おからの日実行委員会
一般社団法人日本乾燥おから協会
一般財団法人全国豆腐連合会
後援:一般社団法人日本豆腐マイスター協会
#4月8日はおからの日
#おからを食べよう!