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    (おから研究会)-レシピ-「電子レンジで作る、おから出汁巻き風」

    (おから出汁巻き)

    電子レンジでだし巻き卵ができます!

    (おから研究会)-レシピ-「電子レンジで作る、おから出汁巻き風」

    電子レンジで作る、おから出汁巻き風

    (材料 2人分)

    (A)卵 3個
    (A)微粒子おからパウダー 大さじ3
    (A)酒 小さじ2
    (A)塩 小さじ1/4
    出汁(鰹や昆布) 50ml
    白だし 小さじ2
    油 小さじ1

    (作り方)

    ① (A)をボウルに入れて泡立て器で溶き、和風だし・白だしを混ぜて卵液を作る
    ② 耐熱容器の内側に油を塗り、卵液を流し入れる
    ③ 蓋をふんわりかぶせて(ふんわりラップでもOK)電子レンジで加熱し(500w1分30秒) 取り出してよく混ぜる
    ④蓋をふんわりかぶせて再加熱(500w50秒)。そのまま3分置いて粗熱を取る



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室