(おから研究会)-レシピ-「電子レンジで作る、おから出汁巻き風」
(おから出汁巻き)
電子レンジでだし巻き卵ができます!
電子レンジで作る、おから出汁巻き風
(材料 2人分)
(A)卵 3個(A)微粒子おからパウダー 大さじ3
(A)酒 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4
出汁(鰹や昆布) 50ml
白だし 小さじ2
油 小さじ1
(作り方)
① (A)をボウルに入れて泡立て器で溶き、和風だし・白だしを混ぜて卵液を作る② 耐熱容器の内側に油を塗り、卵液を流し入れる
③ 蓋をふんわりかぶせて(ふんわりラップでもOK)電子レンジで加熱し(500w1分30秒) 取り出してよく混ぜる
④蓋をふんわりかぶせて再加熱(500w50秒)。そのまま3分置いて粗熱を取る
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室