(おから研究会)-レシピ-「ビネガーおからで クスクス風サラダ」
(ビネガーおから)
ビネガーおからをアレンジ!粗粒おからパウダーで作ると、ボリュームが出るのクスクス風になります!
ビネガーおからで クスクス風サラダ
(材料)
(A)粗粒おからパウダー 大さじ4(A)すし酢 大さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)玉葱 20g<みじん切り>
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
(A)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
(A)胡椒 少々 (小さじ1/8)
トマト 1個(150g)<角切り>
胡瓜 1/2本(40g)<角切り>
パプリカ 1/4個(40g)<角切り>
(作り方)
①耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒)② 粗熱をとって、野菜類を混ぜて完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室