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    (おから研究会)-レシピ-「おからクッキー」

    (おからクッキー)

    素朴な味のするクッキーです♪

    (おから研究会)-レシピ-「おからクッキー」

    おからクッキー

    (材料 天板1枚分(約20枚))

    太白胡麻油 60ml or (無塩バター 60g<室温に戻す>)
    グラニュー糖 40g
    微粒子おからパウダー 60g
    薄力粉 60g
    片栗粉 10g
    無調整豆乳(牛乳) 小さじ2
    抹茶・ココア・練り胡麻(黒) 各小さじ1

    (作り方)

    ①ボウルに油(バター)・グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで攪拌する
    ②良く振るった粉類を加えてさっくり混ぜる
    ③豆乳(牛乳)を加え、 4等分にして、プレーン・抹茶・ココア・練り胡麻(2種)をそれぞれ加え、粉っぽさがなくなるまでこねてまとめる
    ④直径3cm程の棒状にしてラップで包み、1時間冷蔵庫で休ませる
    ⑤1cmの厚さに切り、天板に並べる
    ⑥170℃に余熱したオーブンで13~15分焼いて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室