(おから研究会)おからパウダー食べ比べ
(おから研究会)
おからパウダーを食べ比べしてみました!感想を。。
みすず そいブランおからパウダー →ややあら粒。かさまし(ミートソースの挽肉の一部に置き換え)向き。卯の花にも
やまみ お豆腐やさんのおからパウダー →やや粗粒。かさまし(ハンバーグやつくねなどの挽肉の一部におきかえ)
みすず そいブランおからパウダー 細かい滑らか。ホワイトソースにも
あさひ おからパウダー →細かい滑らか。卵焼きにも
キッコーマン 豆乳おからパウダー →細かいとっても滑らか。ちょっと甘め。デザートにも
……
メーカーさまによって粒の大きさ、溶けかたも違うから、使い分けしてみると良いかも! 粗粒は料理向き。微細粒はかけるだけ、混ぜるだけも◯
試してみてくださいね〜!
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#4月8日はおからの日
#制定記念イベント
4月8日『おからの日』に制定されました!
2020年4月8日に制定記念イベントを行います
詳細・お申し込みはこちら
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=128c5d6ae3efda69
※現在キャンセル待ちでの受付になります。またコロナウイルスの状況で開催中止や変更になる場合があります。
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【日時】2020年4月8日 10時30分~14時30分 (10時~受付開始)
【場所】天塩スタジオ(大久保)
https://www.amashio.co.jp/studio/access/
東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
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【内容】
おからの日制定記念セミナー
「おからをおたからに ~おからの活用とフードロス問題について~」
<講師>
食品ロス問題専門家/ジャーナリスト
井出留美(いで・るみ)
株式会社office 3.11 代表取締役
http://www.office311.jp/profile.html
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『おからパウダーですっきり腸活クッキング』
※参加者全員に講師著書『おからパウダーですっきり腸活レシピ』プレゼント!
<講師>
精進料理研究家/おから料理研究家
麻生 怜菜
https://www.stardust.co.jp/profile/asoureina.html
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【豪華なお土産付きです!】
◆『おからパウダーですっきり腸活レシピ』(麻生怜菜先生著書)
◆各メーカーのおからパウダー5種
(おとうふ工房いしかわ、さとの雪食品、みすずコーポレーション、キッコーマンソイフーズ、旭松食品)
◆おから関連製品、協賛企業製品 ・きらず揚げ黒糖味、きらずぼうしお味(おとうふ工房いしかわ) ・感豆富 おからのパフ(うま塩、わさび)、おからパウダー スティックタイプ(さとの雪食品) ・凍り豆腐、味付けいなり揚げ(みすずコーポレーション) ・おから茶ペットボトル500ml、おから茶ティーバッグ20P(サンギ) ・豆乳(キッコーマンソイフーズ) ・高野豆腐、納豆菓子、即席みそ汁等、 4~5点ほど(旭松食品) ・糖質ゼロ麺(紀文食品)
※上記内容は変更になることがあります。
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主催:4月8日おからの日実行委員会
一般社団法人日本乾燥おから協会
一般財団法人全国豆腐連合会
後援:一般社団法人日本豆腐マイスター協会
#4月8日はおからの日
#おからを食べよう!
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おから研究会インスタにリポストOKの方 #おから研究会 をつけていただけたら嬉しいです。
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おからの認知度アップ!おからを産廃で捨てないように〜。みんなでおからを食べましょう〜!
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豆腐や豆乳を作ると、ほぼ同量のおからが出てきます。
出がらしと言われている「おから」にも、植物性たんぱく質は含まれていて、しかも食物繊維たっぷり!
低糖質だし、低カロリーだし、大豆の栄養素は残っているし、万能食材だと思いませんか?
それなのに使いきれなくて産業廃棄物として捨てられているなんてもったいないです!!
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モサモサしている(美味しくない)、使い方がわからないなどのお声を多くお聞きする中で、少しでもおからを食べていただけるよう、おからの魅力をお伝えしていきます。
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