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    (おから研究会)-レシピ-「おからチャウダー」​

    洋風メニューでもおからは大活躍。 おから入りチャウダーのレシピです。

    (おから研究会)-レシピ-「おからチャウダー」​

    おからチャウダー

    材料(1人分)

    出汁(ブイヨン):100ml
    あさり(むき身):30g<さっと洗い水気を除く>
    バター:小さじ1
    マッシュルーム:2個<薄切り>
    じゃがいも:1/2個(40g)<皮を向いて1cm角切り>
    人参:1/4本(30g))<皮を向いて1cm角切り>
    白ワイン:大さじ1
    おからパウダー:大さじ2
    牛乳:100ml
    塩:ひとつまみ(小さじ1/4)
    胡椒:お好み 

    作り方

    1 鍋に出汁・あさりを入れひと煮立ちさせ、あさりを取り出す
    2 別鍋にバターを熱し、野菜類を炒める
    3 白ワインと1の出汁を加え、具材に竹串が通るまで煮る
    4 おからパウダー・牛乳・1の茹であさりを加え、塩胡椒で味を調えて完成! 


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室