(おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ちらし寿司 」
(おからちらし寿司)
ちらし寿司もおからで食物繊維UP!
おからごはんで ちらし寿司
(材料 2人分)
(A)ごはん 200g(A)粗粒おからパウダー 大さじ2
(A)すし酢 大さじ2
サーモン 50g<1cm角切り>
アボカド 50g<1cm角切り>
いくら 20g
貝割れ大根 お好み
醤油 お好み
(作り方)
① ボウルに(A)を入れて切り混ぜする② 器にご飯を盛りつけ具材・貝割れを散らして完成!
お好みで醤油をかけてください
(ポイント)
炊きたてのごはんがすし酢・おからパウダーと混ざりやすいです
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室