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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ちらし寿司 」

    (おからちらし寿司)

    ちらし寿司もおからで食物繊維UP!

    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ちらし寿司 」

    おからごはんで ちらし寿司

    (材料 2人分)

    (A)ごはん 200g
    (A)粗粒おからパウダー 大さじ2
    (A)すし酢 大さじ2
    サーモン 50g<1cm角切り>
    アボカド 50g<1cm角切り>
    いくら 20g
    貝割れ大根 お好み
    醤油 お好み

    (作り方)

    ① ボウルに(A)を入れて切り混ぜする
    ② 器にご飯を盛りつけ具材・貝割れを散らして完成!
    お好みで醤油をかけてください

    (ポイント)
    炊きたてのごはんがすし酢・おからパウダーと混ざりやすいです



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室