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    (おから研究会)-レシピ-「おからチキンナゲット」

    (おからチキンナゲット)

    肉だねの中に小麦粉ではなくおからパウダーを混ぜ込んでカサ増し! あらかじめ刻んでいるお肉は時間が経っても柔らかいので、お弁当のおかずにもぴったり!

    (おから研究会)-レシピ-「おからチキンナゲット」

    おからチキンナゲット

    (材料 2人分 10個)

    鶏肉(もも) 200g
    酒 大さじ1
    塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    (A)微粒子おからパウダー 大さじ3
    (A)卵 1個
    油 適量
    ケチャップ お好み
    マスタード お好み

    (作り方)

    下準備 鶏肉に酒をふり、塩をなじませて(置いておく(10分程)
    ① 鶏肉を粗く刻み、包丁でたたく
    ② ボウルに①の肉と(A)を加えて10等分し、手に油をつけて(分量外)小判形に丸める(スプーンですくってまとめてもOK!)
    ③ 鍋に油を熱し、揚げ焼き(170℃4分程)して完成!
    お好みでケチャップ・マスタードを添える



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室