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    (おから研究会)-レシピ-「おからチーズケーキ」

    (おからチーズケーキ)

    小麦粉の替わりにおからを使いました!

    (おから研究会)-レシピ-「おからチーズケーキ」

    おからチーズケーキ

    (材料)

    クリームチーズ 100g<室温に戻す>
    グラニュー糖 30g
    薄力粉 10g
    微粒子おからパウダー 10g
    卵 1個
    生クリーム 50ml
    レモン汁 大さじ1
    (アーモンド お好み)
    (胡桃 お好み)
    (ミント お好み)

    (作り方)

    ①ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、ふるった粉類、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせる。
    ②オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約25~30分焼きます。
    焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室