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    (おから研究会)-レシピ-「ビネガーおからで 棒棒鶏」

    (ビネガーおから)

    ビネガーおからを使ったレシピです♪

    (おから研究会)-レシピ-「ビネガーおからで  棒棒鶏」

    ビネガーおからで 棒棒鶏

    (材料)

    鶏胸肉 1枚(200g)
    酒 大さじ1
    胡瓜 1/2本<せん切り>
    トマト 1個(150g)<くし型切り>
    (A)ビネガーおから 大さじ1
    (A)醬油 小さじ1
    (A)練り胡麻 小さじ1
    (A)鶏の蒸し汁 小さじ1
    (A)塩 少々 (小さじ1/8)
    (A)白胡椒 少々 (小さじ1/8)

    (作り方)

    下準備:鶏肉をジップロックなどに入れ、塩・胡椒・酒をふりしばらく置いて下味をつける(できれば半日程。時間がなければ10分でもOK!)
    ①沸騰した湯に鶏肉を入れ、再沸騰したら火を止めて、蓋をして30分程置いておく(中心まで余熱で熱を通す)
    ② (A)を混ぜてタレを作る
    ③野菜と、①の手でさいた蒸し鶏を器に盛り、②のタレをかけて完成!




    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室