• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-レシピ-「バナナおからミルク」(おからバナナミルク)

    (おから研究会)-レシピ-「バナナおからミルク」

    (おからバナナミルク)

    バナナとおからで満足感のあるドリンクです♪

    (おから研究会)-レシピ-「バナナおからミルク」

    バナナおからミルク

    (材料 2人分)

    バナナ 1本(150g)
    微粒子おからパウダー 大さじ2
    牛乳 200ml
    アガベシロップ 小さじ1

    (作り方)

    全てミキサーにかけて、滑らかになるまで混ぜ合わせる

    (メモ)
    アガベシロップはGI値の低さと水溶性食物繊維のイヌリンの作用が期待できます。
    血糖上昇指数が「21」と低く、適度に穏やかに血糖値をあげることが期待できます。また砂糖の1.3倍の甘さもあることから使用量が25%ほど少なくて済みますからカロリーも控えられます。※フルクトースには血糖値に変化は与えないけれども、それ以上に肝機までダイレクトに貯まっていく可能性があるので、毎日多量に摂取はオススメしません。いろんな甘味料をバランスよく使って楽しんでください。



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室