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    (おから研究会)-レシピ-「おからアボカドチャウダー」

    (おからアボカドチャウダー)

    水溶性食物繊維を含んだアボカドとおからの不溶性食物繊維と組み合わせて、お通じにも♪

    (おから研究会)-レシピ-「おからアボカドチャウダー」

    おからアボカドチャウダー

    (材料 2人分)

    油 小さじ1
    (A)あさりの水煮缶 30g
    (A)玉葱 30g<1cm角切り>
    (B)アボカド 1個<種をくり抜き1cm角切り>
    (B)コンソメ出汁 200ml
    (C)牛乳 200ml
    (C)微粒子おからパウダー 大さじ2
    塩 少々(小さじ1/8)
    白胡椒 お好み

    (作り方)

    1 小鍋に油を熱し、(A)を入れさっと炒める(中火2分ほど)
    2 (B)を加え、 (C)をよく混ぜたものを加え、塩・白胡椒で味を調えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室