(おから研究会)-活動報告-「おからパウダー本 出版のお知らせ」
おから研究会より本が出ます!ご予約開始しました!
ご予約開始!おから研究会より本が出ます!
1年ほど前から、おからパウダー料理を地道に作り続け、美味しかったものを1冊にまとめました!ぜひお手にとっていただけたら嬉しいです。-おから研究会-
豆腐や豆乳を作ると、ほぼ同量のおからが出てきます。出がらしと言われている「おから」にも、植物性たんぱく質は含まれていて、しかも食物繊維たっぷり!
使いきれなくて産業廃棄物として捨てられているなんてもったいない!!
少しでもおからを食べていただけるよう、おからの魅力をお伝えしていきます。
今後のおから研究会活動
◆おから研究会発信「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」予約受付中!ご予約はこちら
「やせる」「カラダにいい!」と大ブームで、品切れ続出の「おからパウダー」
おからは単なるしぼりかすではなく、栄養や食物繊維がたっぷり含まれるスーパーフードなのですが、いまだに産業廃棄物として処理されています。
それに対して「本当にもったいない!」と思った料理家グループたちが作ったのが「おから研究会」。 おからの良さをもっと広めたい!少しでも廃棄されるおからを少なくしたい!そんな思いで、日々レシピを開発しているおから研究会(@okarakyokai)が徹底リサーチした結果と、おからパウダーを活用した111レシピを掲載した、『おからパウダーでスッキリ腸活レシピ』(主婦の友社)が発売されました。
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