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    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌風 おから​そぼろ」

    (おから)

    そぼろを「おから」で代用!お肉のカロリーを控えめに、植物性のタンパク質と食物繊維がたっぷり摂れますよ!おにぎりの具材などにもオススメです。

    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌風 おから​そぼろ」

    材料

    油 小さじ1​
    豚ひき肉 300g​
    すりおろし生姜 小さじ2​
    長葱 1/2本(50g)<みじん切り>​
    酒 大さじ1​
    砂糖・味噌 各大さじ2​
    乾燥おからパウダー 大さじ4

    作り方

    1 鍋に油を熱し、豚ひき肉・生姜を炒める​​
    2 肉の色が変わったら、長葱・酒・砂糖・味噌を加え全体を混ぜる​​
    3 乾燥おからパウダーを加え、お好みの汁気まで煮詰めて完成!​​