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    (おから研究会)-レシピ-「鯖おからそぼろ​」

    (おから)

    そぼろを「おから」で代用!青魚・鯖のうまみを「おから」が吸い込んでます!ゴボウの食物繊維もプラスして、栄養重視の方にはオススメの一品に!

    (おから研究会)-レシピ-「鯖おからそぼろ​」

    (材料)

    油 小さじ1​
    すりおろし生姜 小さじ1​
    牛蒡 100g<洗って薄皮をこそげ落とし5mm幅の輪切り>​
    乾燥おからパウダー 大さじ4
    鯖缶 1缶(190g)​
    (A)酒・みりん・味噌 各大さじ1​
    隠元 20g<下茹でして斜め薄切り>​

    (作り方)

    1 鍋に油を熱し、生姜・牛蒡を炒める​
    2 おから・鯖・ (A)を加え、鯖をほぐしながら炒り煮する​
    3 隠元を加え全体を混ぜて完成!​