(管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学)-開催報告-バランスの良い食事とは?
(栄養学)
鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学8月開催いたしました!
栄養学の内容:脂質について体にいい油、悪い油とは?
調理の内容:【基本の和食②】ふっくら仕上がるぶりの照り焼き,だし醤油の作り方,たこときゅうりの酢の物,ほうれん草の白和え
(事務局より)
ぶりの照り焼きを作りました。名古屋風のたこときゅうりの酢の物も、とってもおいしかったです!
そして次回の講座は・・
2019年 9月 25日 (水)⋅13:00〜16:00
栄養学の内容:ビタミンの機能と効能
調理の内容:【基本の中華】お店の味に仕上がる鶏からあげ,パラパラ五目チャーハン(アレンジ2種),わかめスープ,マンゴーソースの杏仁豆腐
毎回完結型ですので、単発受講ももちろん大歓迎です!ご参加、お待ちしております。
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