• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts理事ゆみのおもたせ
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • イート&スマイル鎌倉

    はじめまして、料理家の関谷智子です。

    緑豊かな古都 北鎌倉でスタートしたお料理教室「イート&スマイル鎌倉」は、旬のお野菜を中心に季節感じるお料理をみんなで作る少人数制のお教室です。
    クラスでは、マクロビオティックをベースとした素材を活かした創作料理をみんなでワクワクしながら作る楽しい時間が流れます。

    デモンストレーションや実習を通して、お料理の基本をしっかり身につけていただきながら、和洋中さまざまエッセンスを取り入れたヘルシー料理を楽しんでいただいています。

    みなさんが、お料理・お食事・おしゃべりを楽しみながら、お料理のコツを身につけていただけたら、何よりです。

  • 家庭料理
  • 神奈川県
  • 授業の紹介 教室は少人数クラスで、お一人お一人とのコミュニケーションを大切にしています。お料理が初めてという方・マクロビオティックが初めてという方でも、安心してご参加いただける内容です。
    ワクワクする色とりどりのお野菜を使って、みんなで作る創作の時間は、いつの間にかお話も弾みます。どうぞ、お友達の家に遊びに来るような気分でいらしてください。
    心から「今日は楽しかったね」と思える時間をぜひご一緒に体験しましょう。

    【レッスン例
    2月のクラスは、和定食メニューです。
    蓮根と豚ロースのミルフィーユカツ、たっぷりキャベツの千切りに、手作り人参ドレッシング、ひじきの煮物、基本の玄米ご飯の炊き方、冬の具だくさんお味噌汁です。基本の和食メニューで、ほっこり温まるご飯を楽しみましょう。
    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://eatandsmile.net/greeting/
    住所 JR 北鎌倉駅より徒歩15分
    湘南モノレール 富士見町駅より徒歩15分