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  • 誰でも姿造りができる!やさしい魚のさばき方教室

    みなさん、こんにちは。
    突然ですが、、、、
    スーパーで売られているサカナの切身やお刺身の盛合せと、切っていない丸のままのサカナや、カットしていないマグロやハマチの短冊。
    どちらが新鮮かは、おわかりですよね?
    そうです、丸魚や短冊の方がカットされていない分、空気に触れていないので新鮮なんですよ。
    また、今はスーパーでサカナを買うより、ネットで産地直送、地方の漁港からの方が、 より新鮮で安くサカナが手軽に手に入りますね!
    そんな時、自宅に届いたサカナ達が自分の手でさばけたらなぁ、と思いませんか?
    しかも、カッコ良く!! そんなあなたの望みを、私があっさりと叶えましょう!!
    なあに、心配には及びません!
    かくいう私も、スーパーの鮮魚部門に入る迄、包丁なんて怖くて握ったこともなかったんですよ!
    そんな私でも、どうにかこうにかこんな風になってます!
    さあ、一緒におサカナ料理を楽しみましょう!
    ★初心者でも約2時間でオサカナーガ*サバケトール!!!「やさしいサカナのさばき方」ここがウリだ!★
    ①【定員が最大4名の少人数制で丁寧な指導!~対面時~】
    せっかく貴重なお時間とおカネを使っていただくのだから、生徒さん一人ひとりに丁寧にお教えしたい!
    そしてバッチリ姿造りまで自力で作ってもらい、生徒さんには自信を持ってもらいたい!そして、ご自身が捌いた魚料理で、周りを笑顔にしてもらいたい!
    そのためには1回で最大4名が限界、と思っております。 回によれば、キャンセル待ちが発生し、生徒さんにはご迷惑をおかけしている場合がございます。
    大変恐縮ではございますが何卒ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。
    ②仲良くなれるアットホームな雰囲気 10代から60代まで、男女を問わず幅広い年齢層で学びに来られています!初対面でもなぜか仲良くなれる!
    それは「サカナを上手く捌きたい!」という高い志を持った生徒さんの集まりだから。 包丁が初めて?サカナ捌きが初めて?そんなのノープロブレム!!!
    2時間後にはびっくりするようなアナタがいて、周りのみんなが一緒に喜んでくれること請け合いですよ!
    皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!!!

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