• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Cooking Salon Mahara

    「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる料理教室です。

    家族が喜んでくれる美味しい料理で、みなさんのご家庭の定番料理にしてもらえるよう、おうちで作りやすいレシピをお伝えしています。特別な材料や特殊な調味料をできるだけ使わず、ご家庭で作りやすいお料理を作ります

    毎月月替わりで和・洋・中をバランスよく作ります。どんなふうに盛り付けると美味しく見えるか、ちょっとした工夫で食卓が豪華に見える!そんなアイデアもお伝えし、試食のお時間もゆったりと楽しんでいただきたいと思っています。

    お料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方、ぜひお待ちしています!
    来てくださった方のご希望にできるだけ合わせて、丁寧にレッスンしたいと思ってます。 美味しいものを食べてリフレッシュにもなる!そんな充実した時間を過ごして欲しいなと思っています。

  • 神奈川県
  • 横浜市青葉区大場町
  • 家庭料理
  • テーブルコーディネート
  • 市が尾
  • 田園都市線
  • 市ヶ尾
  • 横浜市青葉区
  • あざみ野
  • 講座内容 日時 予約ボタン