• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (レシピ)さつまいもレモン煮(さつまいもレモン煮のおすすめレシピ)

    (レシピ)さつまいもレモン煮

    (さつまいもレモン煮のおすすめレシピ)

    おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆今回はお弁当にも使える常備菜のレシピ。

    (レシピ)さつまいもレモン煮
    いつぞやの週のお弁当
    備忘録レシピ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
    ✳︎
    今回のお弁当は「薩摩芋のレモン煮」
    さつまいもにはずいぶんお世話になりました〜
    冷蔵庫で1週間。冷凍で1ヶ月くらい。私は1ヶ月分まとめて作ってます〜

    薩摩芋のレモン煮 (調理時間20分)

    【材料】 薩摩芋 200g<1㎝の輪切り>
    水 200ml※小鍋がヒタヒタになるくらい
    [A]アガベシロップ 小さじ4
    [A]レモン汁 小さじ2
    [A]おいしい酢(甘酢) 小さじ2

    【作り方】
    ① 小鍋に薩摩芋と、ひたひたになる程度の水を入れ、[A]を加えて弱火で煮る(15分)
    ② 竹串がスッとれば完成!
    ✳︎
    ✳︎
    #今週のお弁当 #お弁当 #幼稚園弁当 #こども弁当
    #さつまいもレモン煮レシピ #さつまいもレモン煮 #おいしい酢レシピ
    #作り置き #常備菜 #つくおき #精進料理 #ゆる精進料理
    #おうちごはん #和ごはん #レシピ #あんきレシピ
    #レッツ和ごはんプロジェクト #和ごはん食育研究会
    #food #foodphoto #japanesefood #lunch #infantfood #bento #bentobox


    麻生怜菜講師/あそれい和ごはん精進料理教室
    詳細はこちら

    麻生怜菜講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら