restaurant_menu講師会
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • 2016年度の講師会について

    (講師会)

    2016年の講師会について開催報告です。

    2016年度の講師会について
    2015年11月12日
    ホームページ用撮影会を開催しました。
    パテやキッシュなどの料理と、講師の宣材写真の撮影。
    撮影の料理の試食と共に、近況報告・代表(麻生)・副代表(津波・嶋崎)の決定・実績報告・今後の講師会日程の決定などを行いました。

    2015年12月13日
    ホームページ・フェイスブックページを開設いたしました。
    講師勉強会では、コーヒー講座を行いました。
    内容:コーヒーの歴史・コーヒーベルト(アラビカ種・ロブスタ種)・コーヒーの加工方法(水洗式・半水洗式・乾燥式)・コーヒーの産地と風味の特徴・焙煎の様子・美味しいコーヒーの淹れ方・コーヒー飲み比べについて講義・試飲
    近況報告・実績報告・今後の講師会日程の決定などを行いました。

    2016年1月16日
    インスタグラムを開設いたしました。
    講師勉強会では、食の状況についての共有を行いました。
    内容:食事スタイルの変化について(社会と家庭の変化・食の簡便化・ファストフードとスローフード)・地産地消運動・GIマーク・無形文化遺産の和食・47都道府県の郷土料理・ご当地グルメ・食トレンド予測・2016年ミシュランガイドなどについて共有を行いました。
    近況報告・登録の目的共有・実績報告・今後の講師会日程の決定などを行いました。

    2016年2月の講師会

    2016年3月の講師会

    2016年4月の講師会

    2016年5月の講師会

    2018年6月の講師会

    2016年7月の講師会

    2016年8月の講師会

    2018年9月の講師会

    2016年10月の講師会

    2016年11月の講師会

    2016年12月の講師会

    2017年1月の講師会

    2017年2月の講師会

    2017年3月の講師会

    ご予約・問い合わせ

    contact@cookingclass.or.jp
    全国料理教室協会 講師会事務局宛


    開催場所はこちら
    協会について詳しくはこちら
    スタジオレンタルについてはこちら